Необходимые ингредиенты: 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля
300 г свежей капусты 400 г свеклы
200 г моркови 200 г лука
3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный) соль
перец растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начала мясо залить водой, варить около 1.5 часов.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|