Главная » 2010 » Июнь » 14 » «Самураи» укротили «львов»
22:08
«Самураи» укротили «львов»

«Самураи» укротили «львов»


«Самураи» укротили «львов»
Reuters

Сборная Японии благодаря голу полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды одолела команду Камеруна.

Как говорил Уинстон Черчилль, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Так вот эта самая статистика гласила, что сборная Японии никогда не выигрывала на чемпионатах мира за пределами своей страны, а Камерун никогда не проигрывал в стартовых матчах мундиаля, но эта же статистика настраивала «голубых самураев» и на оптимистичный лад, ведь японцы никогда не проигрывали «неукротимым львам», одержав 2 победы при двух ничьих и общей разнице мячей - 4:0. Но, как вы понимаете, встречи играются не для статистики, а для того чтобы выявить сильнейшего. Это и предстояло сделать грандам Азии и Африки.

Главный тренер «львов» Поль Ле Гуэн преподнес сюрприз, не выпустив в стартовом составе голкипера Идрисса Камени и звездного опорного хавбека Александра Сонга. Место первого на поле занял Сулейману Хамиду, а вместо Сонга появился молодой Джоэль Матип. На этом сюрпризы французского специалиста не закончились, и он решил отрядить символ команды Самюэля Это‘О на фланг полузащиты.

Наставник «самураев» Такеси Окада в силу отсутствия в команде сильных нападающих тоже сделал ход конем, отправив в центр атаки футболиста ЦСКА Кейсуке Хонду.

Игра практически с первых минут завязла в центре поля, и более выносливым и крепким африканцам удалось заполучить территориальное преимущество, но большое количество ошибок в передачах и отсутствие мысли в атаке не позволяли камерунцам доводить свои комбинации до логического завершения. Японцы отвечали такими же вялыми наступательными действиями, а первый удар в створ ворот «самураи» нанесли аж на 17-й минуте встречи, но и этот удар больше напоминал навес в руки Хамиду.

Тайм уже плавно катился к ничьей, когда неожиданная ошибка оборонцев Камеруна в собственной штрафной обернулась голом Хонды. Армеец получил мяч на дальнем углу вратарской после навеса Мацуи с правого фланга и сильным ударом поразил ближний угол – 1:0. Где были в этот момент Мбиа, Бассонг и Нкулу – большой вопрос.

Во втором тайме камерунцы усилили давление на окопавшихся на своей половине поля оппонентов, но опасный момент возник лишь после подключения к атаке Самюэля Это‘О, который мастерски обыграл четверых соперников на правом фланге, ворвался в штрафную и выдал передачу на Чупо-Мотинга, однако Максим свой шанс не использовал, послав мяч над перекладиной.

Камерунцы старались вскрыть оборону сборной Японии, однако командную игру это напоминало в последнюю очередь. Игроки «львов» свалились на индивидуальные действия, чем фактически подписали себе смертный приговор. Самый реальный момент отыграться у африканцев появился лишь под конец встречи и опять же после индивидуальных действий вышедшего на замену Эмана, который сильно пробил издали, угодив в крестовину.

Финальный свисток зафиксировал если не сенсационную, то без преувеличения громкую победу Японии над Камеруном. «Самураи» отпраздновали первый успех за пределами своей страны, а заодно продлили беспроигрышную серию в матчах с африканцами до пяти матчей подряд.

Источник: ЧМ-2010

Просмотров: 615 | Добавил: FIP | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: