Главная » 2010 » Январь » 28 » Новая игрушка от Apple: не то телефон, не то компьютер — Репортаж
22:35
Новая игрушка от Apple: не то телефон, не то компьютер — Репортаж
Корпорация Apple наконец-то показала миру то, что анонсировала почти год. Новый планшетный компьютер iPad. Оптимисты и поклонники гаджетов от Мака видят в этом прорыв. Скептики говорят, что увидели просто-напросто большой на iPhone, по которому вдобавок и позвонить нельзя.





Наш корреспондент Аркадий Назаренко пытался разобраться:

Глава Apple Стив Джобс – на сцене, в удобном кресле – показывал видеопрезентацию нового творения своей компании, крутил девайс в руках, и всё время просил обратить внимание на его удивительную компактность: будто ещё и сам для себя пытался оправдать его высокую стоимость... От пятисот долларов за девятидюймовый экран, с процессором в один гигагерц и флэш-памятью до шестидесяти четырёх гигабайт.

Вообще то, у первого поколения «нетбуков», которые появились ещё три года назад, были точно такие же характеристики... Хоть и без сенсорного экрана и анимированной операционной системы, но зато чуть ли не в три раза дешевле...

По сути – это такой увеличенный в размерах на iPhone, только функции телефона не предусмотрено. iPad умеет читать книги, слушать музыку, смотреть видео и выходить в Интернет... Будут и новые игры специально для него, Джобс обещает прорыв и в этой области – только пока его не видно.

Скотт Лоуи, редактор интернет сайта о компьютерных играх: «Мы ждали чего-то оглушительного, принципиально нового. Но увидели те же игры, что на iPhone и IPod Touch, – только картинка крупнее. В новом устройстве, конечно, будут некие уникальные характеристики, – например, интерфейс станет намного лучше, – но всё же я бы не назвал это прорывом.

Аккумуляторная батарея в новом устройстве должна держать заряд до десяти часов – даже самые ярые критики, считают это огромным плюсом. Только так вышло, что в Apple немного затянули с презентацией устройства: его выпуск анонсировали целый год. Всё это время некая азиатская фирма готовила клон iPad, и уже запускает в продажу планшетный компьютер – немного потолще, но с более мощным процессором и дешевле в два раза.

Источник: http://www.5-tv.ru/news/26048/
Просмотров: 825 | Добавил: FIP | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: