Среда обитания. Тот ещё фрукт. Фрукты овощи смотреть онлайн скачать бесплатно
27.05.2010, 18:49
Среда обитания. Тот ещё фрукт
Страна: Россия
Год выпуска: 2010
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:49:59
Размер: 595 мб
Режиссер: Андрей Сычев, Олег Вольнов
В фильме приняли участие: Дарья Шумилова, сотрудник
Института селекции и семеноводства; Сергей Коновалов, зав. лабораторией
Всероссийского селекционно-технологического института садоводства; Виктор Семенов, директор подмосковного совхоза и другие.
Описание:Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как
отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую
камеру? И где найти полезные овощи и фрукты? Об этом вы узнаете из
нового фильма цикла "Среда обитания". Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные
витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть
полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете
чипсов. 80 % фруктово-овощного рынка России - импорт.
Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская
картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле
это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами. Мы
отправились на рынок вместе с директором одного из подмосковных
совхозов. Он нашел на прилавках овощи-"обманщики".
Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках
магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Нам
удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это – не садоводство. Это –
технология. Над ними трудятся не агрономы, а химики. Вы увидите, как
зеленые бананы за несколько часов превращаются в желтые. Это происходит
в газовой камере. Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы
знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля.
Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их
обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом.
Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт,
опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным,
блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил
запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он
провоцирует рак. Как же отличить яблоко, обработанное дифенилом?