Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление - вкусные рецепты

Жареная картошка - полезный и вкусный способ приготовления картошки

Жареная картошка


Жареная картошка

Вам понадобится:

Картофель 1000 г
Растительное масло 60 мл
Соль пищевая 1 ч.л.

Картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см.
Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце.
Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.
Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано.
И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.
Очень важно  постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон.
Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки.
Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль.

Для любителей жареной картошки с луком.
Лук проще всего порезать и обжарить отдельно, чтобы четко увидеть нужную степень готовности.
Если лук пожарить сначала, то он может сгореть, а если потом, то не прожарится.

Приятного аппетита!
Категория: Приготовление - вкусные рецепты | Добавил: FIP (17.09.2010)
Просмотров: 660 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: