|
Жареная картошка - полезный и вкусный способ приготовления картошки
Жареная картошка
Вам понадобится:Картофель
1000 г Растительное масло
60 мл Соль пищевая
1 ч.л.
Картошку нужно почистить и нарезать
брусочками толщиной не больше 1 см.
Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо
просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно
меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством
растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах
будет не картошки, а того, из чего это масло сделано.
И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не
жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать. Очень важно постоянно помешивать
картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь
должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки.
Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя
соль.
Для любителей жареной картошки с луком. Лук проще всего порезать и обжарить отдельно, чтобы четко увидеть нужную степень готовности.
Если лук пожарить сначала, то он может сгореть, а если потом, то не прожарится.
Приятного аппетита!
|
Категория: Приготовление - вкусные рецепты | Добавил: FIP (17.09.2010)
|
Просмотров: 660 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|
|