Главная » Статьи » Полезные советы » Приготовление - вкусные рецепты

БОРЩ - вкусный и полезный рецепт приготовления борща с картинками
http://www.foodclub.ru/upload/iblock/359/1.jpg

Необходимые ингредиенты:

1 кг говядины (мякоть или на косточке)

500 г картофеля

300 г свежей капусты

400 г свеклы

200 г моркови

200 г лука

3 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. уксуса 6%

2-3 зубчика чеснока

2-3 лавровых листа

корень петрушки (сушеный)

соль

перец

растительное масло

зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала мясо залить водой, варить около 1.5 часов.

Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу обжарить на растительном масле.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Категория: Приготовление - вкусные рецепты | Добавил: FIP (17.09.2010)
Просмотров: 631 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: