Главная » Файлы » Кинотеатр » CO Среда обитания все выпуски

Среда обитания. Что в консервной банке? Сгущенка консервы огурцы кетчуп
27.05.2010, 16:52
Из чего делают консервы? Как их правильно выбирать?

Рыбные

Они таят много сюрпризов. По санитарным нормам любое постороннее включение в консервах – нарушение технологии производства, карающееся штрафами. Но морской таракан в кильке – недопустим, а вот личинки паразитов в печени трески – норма: запрещены продукты с живыми личинками, а мертвые по стандарту не возбраняются!
Треть рыбных консервов – не то, что написано на упаковке. Часто дорогую рыбу меняют на более дешевую. Это называется пересортица. Консервы из лосося и сайры подделывают чаще, заменяя сельдью или сардинеллой.
Прежде чем покупать консервы, рассмотрите крышку. На ней должна быть маркировка типографским способом или в виде тиснения (выпуклые цифры, сделанные на внутренней стороне крышки). Имейте в виду – вогнутые цифры указывают на подделку!

Горошек

Его в больших количествах завозят из Канады. Но в Россию горошек часто поступает в сухом виде, а перед консервированием его размачивают. Такой продукт грязно-зеленого цвета и жесткий. Пользы от него нет. На этикетке должно быть написано – «салатный» или «сухой».

Кукуруза

Может быть приготовлена с помощью стерилизации или вакуумным способом. Вакуумная содержит в два раза меньше воды и больше витаминов.

Кетчуп

На этот продукт не существует ГОСТа, но есть национальный стандарт качества. Согласно ему в составе кетчупа – вода, томатная паста, пюре или помидоры, соль, перец и уксусная кислота. Но часто туда добавляют яблочное и сливовое пюре, крахмал и красители. Читайте этикетку.

Сгущенка

В правильной есть только молоко и сахар. И не должно быть растительных жиров и соевого белка.
Среда, 26 мая, Первый канал, Среда обитания. Что в консервной банке?



Рыбные консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием "Килька в томате". Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомое попало в банку? С этим вопросом мы обратились к производителю консервов. По нашей просьбе, Роспотребнадзор провел проверку на производстве. Предприятие было закрыто за нарушение санитарных норм. По санитарным правилам, любое постороннее включение в консервах - будь то жук, гвоздь и даже бриллиант - является нарушением технологии производства. И грозит производителям крупными штрафами. Из этого правила есть исключение. Как ни странно, но по одному и тому же закону морской таракан в кильке - это нарушение, а вот личинки паразитов в печени трески - норма. В России запрещена продажа продуктов с содержанием в них живых личинок. А мертвые паразиты в консервах не нарушают санитарные нормы, так как они абсолютно безопасны для нашего здоровья. Вы купили банку с надписью тунец, а внутри обнаружили горбушу. Вместо дорогой форели вам продают лосось. А под видом трески в томатном соусе законсервирована сайда. Как минимум треть рыбных консервов - не то, что написано на упаковке. Это - данные экспертов. В документах это называется - пересортица. По нашим стандартам, небольшое количество пересортицы допустимо. Но многие рыбокомбинаты в эту норму не укладываются. Мы купили в магазине тридцать баночек рыбных консервов и показали экспертам. В одной из них вместе тунца лежала скумбрия. Отличить, какая рыба на самом деле находится внутри банки, можно даже в магазине. Эксперты расскажут, как это сделать. Слово "консервы" в переводе с латинского означает "сохраняю". В герметичной баночке даже горошек круглый год остается зеленым, а кукуруза - мягкой и сочной. Один минус - некоторые производители часто не докладывают продукт.
 
Производство: Россия, ТК "Профи-ТВ", 2009




Среда обитания. Что в консервной банке?Рыбные консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием "Килька в томате". Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомое попало в банку? С этим вопросом мы обратились к производителю консервов. По нашей просьбе, Роспотребнадзор провел проверку на производстве. Предприятие было закрыто за нарушение санитарных норм.

По санитарным правилам, любое постороннее включение в консервах - будь то жук, гвоздь и даже бриллиант - является нарушением технологии производства. И грозит производителям крупными штрафами. Из этого правила есть исключение. Как ни странно, но по одному и тому же закону морской таракан в кильке – это нарушение, а вот личинки паразитов в печени трески – норма. В России запрещена продажа продуктов с содержанием в них живых личинок. А мертвые паразиты в консервах не нарушают санитарные нормы, так как они абсолютно безопасны для нашего здоровья.

Вы купили банку с надписью тунец, а внутри обнаружили горбушу. Вместо дорогой форели вам продают лосось. А под видом трески в томатном соусе законсервирована сайда. Как минимум треть рыбных консервов – не то, что написано на упаковке. Это – данные экспертов. В документах это называется – пересортица. По нашим стандартам, небольшое количество пересортицы допустимо. Но многие рыбокомбинаты в эту норму не укладываются. Мы купили в магазине тридцать баночек рыбных консервов и показали экспертам. В одной из них вместе тунца лежала скумбрия. Отличить, какая рыба на самом деле находится внутри банки, можно даже в магазине. Эксперты расскажут, как это сделать.

Слово "консервы" в переводе с латинского означает "сохраняю". В герметичной баночке даже горошек круглый год остается зеленым, а кукуруза – мягкой и сочной. Один минус – некоторые производители часто не докладывают продукт. Вспомните, когда вы в последний раз брали зеленый горошек для салата или сладкую кукурузу, - сколько в банке остается зерен, если вылить рассол? Мы взвесили 20 банок овощных консервов разных производителей. Во многих из них горошка и кукурузы было меньше половины.

Из чего делают овощные консервы? Берут свежие огурцы и помидоры, кукурузу и горох, кладут в банки, стерилизуют и продают? Это мы так думаем. Сегодня отечественных овощей просто не хватает, и продукты завозят из-за границы. Мы все ели огурцы из Индии и горошек из Канады. Казалось бы, ничего страшного, если бы не одно "но". На наши заводы эти овощи попадают как вторсырье. В банки закатывают сухой горошек и кукурузу. Мы покажем, из чего на самом деле сделаны популярные консервы.

Кетчуп. На каждой баночке нарисованы свежие помидоры, которые, кажется, только что сорвали с ветки. Вы думаете, кетчуп делают именно из них? Ошибайтесь. Во многих кетчупах нет ни свежих помидоров, ни даже томатной пасты. Ни капли! Их делают из… яблочного и сливового пюре. А чтобы придать характерный кисловатый вкус, в кетчуп добавляют уксус.

Выбрать качественный соус можно по его цвету и консистенции. Наш эксперт покажет, как это сделать. Елена Сухачева – художник. Она рисует картины … кетчупом. Как ни странно, для художников подходит только качественный, из натуральных томатов. Яблочным пюре с консервантами картину не напишешь.

Еще одни вид консервов - сгущенное молоко. Сгущенку научились делать из растительного масла
и соевого белка. Наши эксперты расскажут, как найти на прилавке хорошую сгущенку.

По материалам: http://www.1tv.ru

Категория: CO Среда обитания все выпуски | Добавил: FIP
Просмотров: 3416 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: